标准翻译
中国标准英文版
翻译服务中心

中国翻译协会
理事单位

华联亚通翻译

                                                        
                          



标准翻译咨询:010-88099016
QQ:点击这里给我发消息1041554835

关于我们 服务流程 帐户信息 

国际、国内标准搜索   
免责声明 私隐政策


支付宝帐户:hlyt2008@163.com
如搜索:"GB 50227-2008并联电容器装置设计规范",可在上面搜索框中输入“50227”或“并联电容器装置”进行检索。
 
 
     
什么是标准有效期?
  自标准实施之日起,至标准复审重新确认、修订或废止的时间,称为标准的有效期;又称标龄。

由于各国情况不同,标准有效期也不同。以ISO标准每5年复审一次,平均标龄为4.92年。我国在国家标准管理办法中规定国家标准实施5年内要进行复审,即国家标准有效期一般为5年。

标准修订
——经复审后的标准,若标准主要技术内容需要做较大修改才能适应当前生产、使用的需要和科学技术发展需要的,则应作为修订项目。标准修订的程序按制定标准的程序执行。修订后的标准顺序号不变,年号改为重新修订发布时的年号。

标准确认
——经复审后的标准,若其内容不需要修改,或仅需作编辑性修改、仍符合当前科学技术水平并适合经济建设需要的,可继续有效,则给予确认。经确认的标准,在发布时,不改变标准的顺序号和年号。当标准再版时在标准村面写明xxxx年确认字样。
  经过复审后的标准,若其内容需完善和充实,对标准条文、图、表作少量修改补充,仍可继续使用的,对需要修改补充的内容予以完善后,采用标谁修改单的形式,按照标准的制定程序,经标准化主管单位批准发布。

标准废止
——经复审后确认,标准内容已不适应当前生产、使用和经济建设的需要、或其技术内容已被其他标准代替,已无存在必要的,则应予以废止。

       
                    

标准翻译咨询:010-88099016
QQ:1041554835

关于我们  服务流程  帐户信息  

国际、国内标准搜索     

   设为首页    收藏本站
 
免费资讯:   国家标准英文版翻译指南    中国设计院名录    中国标准编制单位大全    中文核心期刊   中国标准英文版翻译目录   热门标准目录

 

京ICP备17046623号 京公网安备 11010802013345 号
北京华联亚通网络信息技术有限公司 及 中国标准翻译有限公司版权所有Copyright©2000-2017
中国标准翻译网(www.cn-standard.net)
北京
北京华联亚通网络信息技术有限公司
地址(总部): 中国北京海淀区知春路49号希格玛大厦B座1605室(100190)
电话:(86)10 88099016 传真:(86)10 88097217
香港
中国标准翻译有限公司
香港九龍旺角彌敦道610號荷李活商業中心1318-19室
电话:(852)82330220 传真:(852)27108266

E-mail:zxd711020@hotmail.com  gbstandard@hotmail.com  chinastandard@hotmail.com
QQ:点击这里给我发消息1041554835点击这里给我发消息158894832点击这里给我发消息717234393
合作伙伴:证件翻译网 标准英文版